Повседневный уход за спортивной обувью

Повседневный уход за спортивной обувью

● После тренировки просушите кроссовки при комнатной температуре, не ставьте сразу в шкаф. Не используйте мокрую обувь: она сильнее деформируется. Если бегаете 2 раза в день, то заведите 2 пары кроссовок, чтобы одна из них успела высохнуть.

● Спортивную обувь после стирки и сушки пропитайте защитным водоотталкивающим спреем, подходящим для данного вида материала. К примеру, средства Nikwax, Toko и другие восстанавливают водоотталкивающие свойства мембран Gore-Tex, популярных для производства беговых кроссовок. Для внутренней поверхности кроссовок используют антибактериальные спреи, препятствующие образованию грибка и неприятного запаха.

● При сушке промокшей обуви избегайте высоких температур. Не сушите кроссовки около батареи, не используйте фен или конвектор: кроссовки могут деформироваться, а клей потерять прочность.

● Не оставляйте обувь надолго на солнце: синтетика может потерять яркость цвета и потрескаться.

● Уберите налипшую грязь сразу после пробежки: по высыхании её сложнее отстирывать.

● Не оставляйте кроссовки в зоне доступа собаки, имеющей привычку играться с обувью: результат — прокушенная подошва и текущие кроссовки.

● Используйте для занятий на агрессивном грунте подходящую обувь: мягкие кроссовки для фитнеса очень быстро сотрутся.

● Белые кроссовки, измазанные зеленью, можно аккуратно оттереть при помощи спирта, а затем обработать белой крем-краской для кроссовок.